Cerveja =sare-VAY-zha.
Garrafa = ga-HAHF-ah.
Chopp = SHO-pee.
Mais uma = I’ll have another !
Desce mais uma rodada = One more round.
Saideira = sah-ee-DARE-a.
Taí o glossário de butequês para americanos publicado esta semana no The New York Times.
O repórter Seth Kugel fez uma matéria simpática - A Town Where All The World Is A Bar - sobre, como ele mesmo diz, nossa capital nacional do Buteco, Beagá.
Seth também fala do tradicional Festival Comida di Buteco
Um dos destaques gastronômicos citados pelo repórter é o Mexidoido, do Casa Cheia.
Em breve, Nelsinho Santos, nosso especialista em mineirismos, vai contar aqui como a matéria do NYT, com foto de Lalo de Almeida, repercutiu entre os butequeiros.
sexta-feira, 2 de novembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário